РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия озвучила новое решение по "долгу Януковича" для Украины

Россия повторно согласилась на отсрочку проведения слушаний по делу о долге в $3,582 млрд, взятому у России экс-президентом Виктором Януковичем в 2013 году.

Об этом сообщает Министерство финансов Украины.

"Несмотря на недавние решительные заявления России, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для представления возражения против иска, о котором ходатайствовала Украина, и что этот вопрос должен решаться английским судом, накануне самого судебного заседания Россия, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время, запрашиваемый Украиной", — информируют в Минфине.

"К сожалению, неоправданная начальная позиция России вызвала необходимость обратиться в суд с официальным заявлением о продлении срока для предоставления возражения против иска. Однако Украинская сторона с удовлетворением отмечает, что Россия в конце концов признала целесообразность продления такого срока и приняла решение не тратить время суда на решение вопроса, который Россия явно проиграла", добавляют в ведомстве.

Напомним, в декабре 2015 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство вводит мораторий на выплату $3,582 мрлд долга.

Как сообщал "Апостроф", 12 апреля Верховная Рада Украины сделала временный мораторий на выплату "долга Януковича" бессрочным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...