РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Сороса объяснили, почему Бальцерович согласился работать на Порошенко

Экс-вице-премьер Польши Лешек Бальцерович согласился стать внештатным советником президента Украины Петра Порошенко и его представителем в Кабинете Министров не ради денег, а для того, чтобы помочь Украине.

Такое мнение высказал "Апострофу" исполнительный директор Международного фонда "Видродження" Джорджа Сороса Евгений Быстрицкий.

Быстрицкий прокомментировал одну из версий, которая обсуждается в украинских журналистских кругах, согласно которой Бальцерович согласился работать с украинским правительством по просьбе Запада, уставшего от того, что в Украине не проводятся реформы. Якобы Бальцерович должен следить, чтобы реформы в Украине были реальными, а не оставались на бумаге или уровне разговоров в украинском политикуме. Мол, Бальцерович — человек, которому в мире доверяют и поэтому он мог бы быть неким контролером от Запада в украинском Кабмине.

Быстрицкий к этой версии отнесся скептически. Он считает, что Бальцерович согласился стать советником Порошенко, так как хочет помочь Украине.

"Я не думаю, что кто-то его мог просить даже за большие деньги быть неким "смотрящим", это исключено. Это не честная позиция, это позиция, которая фактически уменьшает его ответственность, как советника реформ. Я думаю, что он сам согласился на это, видя, какие сложности переживает Украина. Кроме того, Украина находится между Россией и Европой, и помочь ей внутренняя потребность нормальных европейских граждан", прокомментировал ситуацию Быстрицкий.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Реформатор или информатор: что будет делать Бальцерович при Кабмине Гройсмана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...