РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России обнаружили танки с трупами российских солдат, погибших на Донбассе

Российский журналист Александр Невзоров сообщил о том, что на воронежском 172-м авторемонтном заводе в танках, доставленных с Донбасса, нашли тела погибших солдат.

Об этом он сказал в эфире Эхо Москвы.

Невзоров напомнил, что буквально неделю назад он рассказал том, что сам находил такие танки с телами на заводах по ремонту бронетехники во время войны в Чечне и предостерег российские власти от того, что именно в таких танках могут находить останки российских солдат с Донбасса. После этого интервью на связь с ним вышли сотрудники воронежского завода.

"Есть такой 172-й авторемонтный завод, на который недавно приехало четыре Т-90 и два Т-72 из Донбасса. И вот в этих танках они тоже, по их утверждению, обнаружили останки и механика, и наводчика. Правда, я не очень представляю себе, как это возможно сегодня", - сообщил журналист.

В то же время он подчеркнул, что такие инциденты это не чья-то злая воля, а просто недосмотр.

"Конечно, подбитый танк, если он с трупами, положено каким-то образом маркировать. Но вы представьте себе, дорогие мои, что значит отмаркировать еще местами горячий ржавый грязный брошенный где-то полузакопанный в землю танк. Как отмаркировать? Невозможно. А люк вы никогда не отдраите снаружи, если у вас нет специального инструментария. А его, как правило, нет. И понять, кто там – живые, не живые, свалили, не свалили – невозможно. Ну, это довольно, скажем так, банальная ситуация", - пояснил Невзоров.

Как сообщал "Апостроф", в январе прошлого года тогдашний председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что российские военные сжигают тела погибших в передвижных крематориях для сокрытия фактов своего участия в боевых действиях на стороне террористов ДНР и ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...