РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

К скандалу с "Миротворцем" подключилась G7

Государства "Большой семерки" (G7) выразили свою глубокую обеспокоенность в связи с обнародованием персональных данных журналистов на сайте "Миротворец".

Об этом сообщает Громадское ТВ со ссылкой на заявление стран G7.

"Это противоречит сути и положениям украинского законодательства, в котором четко сказано, что персональные данные могут быть обнародованы только с согласия лица. Это также противоречит международным обязательствам Украины", - говорится в заявлении.

Подчеркивается, что изображение журналистов как "пособников террористов" ставит под угрозу личную безопасность каждого из них, а также свободу слова в Украине.

"Журналисты должны иметь возможность выполнять свою работу без угроз, преследования и запугивания. Это чрезвычайно важно и имеет большое значение для Украины, чтобы журналисты имели возможность информировать о событиях на Донбассе и где угодно", - отметили в "Большой семерке".

"Мы призываем тех, кто несет ответственность за сайт "Миротворец", убрать персональные данные с веб-сайта и воздержаться от провокационной риторики… Мы поощряем и призываем власти Украины обеспечить действительную свободу СМИ в Украине", - добавили в G7.

Как сообщал "Апостроф", недавно сайт "Миротворец" опубликовал правила аккредитации в так называемой ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...