РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине назвали сроки выпуска ракетного дрона

Директор информационно-консалтинговой компании Defence Express Сергей Згурец прокомментировал слова секретаря СНБО Александра Турчинова о налаживании отечественного производства боевых беспилотников.

Об этом Згурец сообщил в интервью "Апострофу".

"Смотря что считать ударным беспилотником. Если таковым считать обычный квадрокоптер, начиненный взрывчаткой, - то да, у нас будут ударные беспилотники. А если это изделие, способное летать на расстояние до 300 км и запускать управляемые ракеты, то это совершенно другая история", - подчеркнул военный эксперт.

Причем, как он сказал, изделий, которые способны запускать управляемые ракеты, в Украине "не будет, наверное, еще лет 15".

По словам эксперта, Турчинов присутствовал на ведомственных испытаниях, которые проводятся для оценки текущего технического уровня беспилотных систем, и данная процедура имеет опосредованное отношение к процессу принятия на вооружение.

"Во вторник нам, например, демонстрировались возможности квадрокоптера для нанесения ударов по наземным объектам. Но это всего лишь первый технический уровень. Если противник поставит систему подавления, то квадрокоптер просто не доберется до его позиций, а что касается дальности, то квадрокоптер способен выполнять задачи на расстояниях до 10 км из-за малой емкости батарей и большой нагрузки на электромоторы", - заявил Сергей Згурец.

Подробнее о программе боевых беспилотников в Украине читайте в интервью Сергея Згурца для "Апострофа".

Напомним, недавно появились фотографии с полевых испытаний беспилотников на Гончаровском полигоне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...