РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина в Кремле: стало известно о жестком противостоянии людей Путина

Между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и кумом Путина, одиозным украинским политиком Виктором Медведчуком, идет активное противостояние за влияние на российского президента в "украинском вопросе".

Об этом рассказал российский политолог и публицист Станислав Белковский в интервью "Иносми.ру".

"В окружении Путина два основных "центра" украинской политики, а именно Владислав Сурков и Виктор Медведчук. И эти двое жестоко конкурируют друг с другом. Тем не менее все окончательные решения принимаются лично Путиным", - уверяет политолог.

По словам публициста, Медведчук подталкивает Путина к более активному вмешательству в дела Украины, в том числе на национальном украинском уровне.

"Очевидно, это объясняется желанием Медведчука вернуться в политику на Украине с козырными картами на руках. Это вовсе не совпадение, что 25 мая Путин пригласил Медведчука в Кремль на встречу с родственниками двух российских журналистов, за убийство которых была осуждена Савченко. Путин является крестным отцом одной из дочерей Медведчука, и в целом их можно назвать достаточно близкими друзьями. Судя по всему, отношения между ними остаются довольно прочными", - рассуждает Белковский.

Как утверждает публицист, Сурков придерживается более умеренной позиции, предлагая использовать конфликт на востоке Украины, чтобы в конечном итоге заручиться верностью Киева Москве.

"Как всегда в подобных ситуациях, Путин старается следовать сразу двумя путями. В то же время он уверен, что Украина распадется на части в любом случае — по крайней мере в экономическом смысле. И тогда можно будет вести совершенно иной разговор. Мир будет умолять Москву спасти Украину, и в этой ситуации Россия попытается договориться об отмене санкций и признании ее претензий на Крым. Я бы добавил, что повсеместная коррупция и неэффективность украинского руководства, пришедшего к власти после революции Майдана, дает Путину повод продолжать лелеять эту мечту", - отмечает Белковский.

Как сообщал "Апостроф", Путин на встрече с родственниками погибших на Донбассе журналистов "ВГТРК", в смерти которых суд РФ обвинил Надежду Савченко, посадил рядом с собой Медведчука.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...