РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, почему Захарченко не заинтересован в переговорах с Савченко

Российский публицист Леонид Радзиховский прокомментировал вероятность переговоров по Донбассу между украинской летчицей и нардепом Надеждой Савченко и главарем самопровозглашенной ДНР Александром Захарченко.

Об этом он написал в своей статье на "Апострофе".

Радзиховских считает абсурдным заявление Савченко касательно готовности вести переговоры с Захарченко.

"Она должна знать, что Александр Захарченко – это вообще никто. Его назначила Москва. Как назначила, так и отзовет. Более того, "командиры" так называемой ДНР, позиция которых в той или иной степени не устраивала Москву, либо отозваны, либо убиты. И есть все основания считать, что это сделали отнюдь не украинские спецназовцы, и отнюдь не "товарищи по оружию". Значит ни о какой самостоятельной позиции Захарченко и речи быть не может. Если бы он начал вести какую-то самостоятельную игру, то на следующий день, в самом лучшем для него случае, его бы просто сняли. Поэтому, практического смысла в ее (Савченко) предложениях (вести переговоры с Александром Захарченко и Игорем Плотницким, - ред) никакого нет", - отметил публицист.

"Она военный человек, и она знает, что ефрейтор не может влиять на полковника. Поэтому Захарченко, во-первых, не может влиять на Москву, чтобы она отвела войска, а во-вторых, с какой же это радости ему это делать? Ну отведет Москва войска, ну – закроет границу. И что тогда будет с господином Захарченко? Кто ему даст гарантии, что он хотя бы останется жив? На следующий день после того, как исчезнет так называемая "Донецкая республика", у Захарченко будут три варианта: бежать в Россию, сесть в тюрьму, или застрелиться. Поэтому Захарченко жизненно заинтересован в том, чтобы Россия не закрывала границу и держала там войска. Это просто гарантия его личной безопасности", - написал Радзиховский.

Как сообщал "Апостроф", Савченко заявила о готовности поехать на оккупированный Донбасс, чтобы вступить в прямые переговоры с главарями боевиков ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким как с "народными депутатами". Позже она заявила о срыве переговоров с главарями боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...