РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генерал ВСУ сообщил о провокации боевиков на Донбассе, которая удивила ОБСЕ

Глава украинской группы в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК) генерал-майор Радион Тимошенко рассказал о провокации боевиков на Донбассе, которая удивила замглавы СММ ОБСЕ Александра Хуга.

Об этом Тимошенко сообщил в интервью "Апострофу".

"Во время нашей встречи с Хугом мне сказали, что надо вывезти погибших (боевиков), которых завалило в блиндаже. Я предложил — буду стоять на открытой местности до тех пор, пока их не вывезут, это в промзоне Авдеевки на нулевой линии. Я был уверен, что будет принято решение (боевиками) меня не трогать, потому что, ранив или убив начальника СЦКК, который занимается миротворческой миссией, они получат международный резонанс", - сказал генерал-майор.

"Но потом я услышал, как по рации генерал-майору Игорю Мишуткину (представитель российской группы СЦКК) сказали: передайте украинскому генералу, что он больше никогда не заберет своих убитых, и что будут расстреливать тех, кто попытается это сделать. Они (сепаратисты) обвинили нас в том, что когда они доставали 200-х из блиндажа, мы якобы открыли стрельбу, и у них был еще один убитый", - добавил Радион Тимошенко.

По его словам, Хуг был удивлен такому обвинению боевиков, поскольку ни одного выстрела за это время слышно не было.

Подробнее читайте в интервью генерал-майора Радиона Тимошенко для "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...