РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Надо было не отдавать Крым: Савченко высказалась о войне против России

Россия не развязала бы войну на Донбассе, если бы в марте 2014 года Украина сумела дать ей достойный отпор во время аннексии Крыма.

Об этом заявила украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко в интервью "Собеседнику".

По словам Савченко, Украине не стоит спешить отказываться от территорий, захваченных боевиками на Донбассе.

"Он наш, Донбасс! Мы еще и Крым вернем, а уж свое удержать... Есть государственная граница. И рассуждать об экономических и политических выгодах, которые проистекут от развала цельной Украины, – я этого не понимаю. Это как в "Иване Васильевиче": ты что же это, царская морда, казенные земли разбазариваешь?!" - говорит Савченко.

Народный депутат уверена, что вина за потерю Крыма лежит на правительстве и армии.

"Вы спросите Россию: если бы она действительно столкнулась в Крыму с организованным сопротивлением, если бы она вынуждена была выкатить туда самолеты и военные корабли – была бы вой­на? Если бы и была, то совсем другая. Войну саму по себе, я понимаю, трудно назвать нормальной. И все же если стоит солдат, которому платят, которого учили, который присягал, и тут вы пригнали своих таких же солдат, то это все-таки война в обычном смысле. А вот то, что называют гибридной войной, когда стравливают население, когда в заложниках ситуации оказываются мирные жители, – это война ненормальная, это подлые методы нынешней России, иначе она воевать не умеет", - говорит Савченко.

Ранее экс-советник президента России Владимира Путина рассказал "Апострофу" о трех попытках Путина захватить Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...