РУС. | УКР.

воскресенье, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Савченко сделала громкое заявление по санкциям против РФ: опубликовано видео

Народный депутат, украинская летчица Надежда Савченко прокомментировала действия Европейского Cоюза в отношении вооруженной агрессии России против Украины.

Об этом Савченко сообщила в интервью русской редакции Deutsche Welle, видео которого размещено на YouTube.

"Если Европа принципиально за права человека, она не может ничего не делать. Она может делать две вещи: или действовать языком оружия, или действовать языком экономики и политики. Я не считаю, что следует скатываться в Третью мировую войну. Украина пока платит за безопасность Европы и за свою свободу жизнью своих людей. Европа может и должна цивилизованно разговаривать с Россией на языке экономики и политики. Мне очень неприятно самой, что от санкций страдают простые люди - как в России, так и испытывают дискомфорт европейцы", - сказала украинская летчица.

В частности, она выступила за персональные санкции в отношении России.

"Человек не поймет, пока ей не заболит. Санкции должны быть более персональными. Чтобы те люди, которые совершают такое, получили то, что заслуживают", - заявила нардеп.

Также она прокомментировала возможность поэтапного снятия санкций с РФ.

"Экономические надо отменять постепенно, как ответ на выполнение чего-то", - отметила Савченко.

Как сообщал "Апостроф", 21 июня постоянные представители 28 стран ЕС единогласно поддержали продление санкций против России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...