РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лидер Оппоблока заявил о неэффектиновности Рады

Лидер парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко назвал нынешний созыв Верховной Рады неэффективным.

Об этом он заявил во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 15 июля, передает пресс-служба ОБ.

Он отметил, что сессия была напряженной, но в целом парламент работал неэффективно. «За шесть месяцев сессии принято 95 законов и несколько десятков постановлений. Это примерно 15 законов в месяц. Это свидетельство неэффективности работы парламента, а самое главное, что качество этих законов очень низкое, так как львиная доля их - это чисто политические или идеологические вещи, которые сегодня мало беспокоят общество», - подчеркнул политик.

Юрий Бойко заявил, что Украина переживает глубочайший парламентский кризис, негативные последствия которого на себе ощущают все украинцы. Массовое обеднение граждан - на совести Верховной Рады, ведь она не в состоянии социально защитить их, приняв соответствующие законы.

«Общество беспокоят вопросы, связанные с социальными выплатами, поддержкой граждан, примирением на востоке, а таких законов было очень мало. Мы настаивали на том, чтобы были приняты законы, которые действительно нужны обществу, которые уменьшают тарифы, но, к сожалению, эти законы были заблокированы. Поэтому мы оцениваем работу парламента как неэффективную. Парламент так работать в стране, которая находится в кризисе, не имеет права», - сказал парламентарий.

Юрий Бойко отметил, что депутаты вряд ли будут собираться на заседания во время каникул, поскольку даже во время сессии демонстрировали низкую явку. «Только за счет наших голосов были приняты те законы, которые нужны людям», - подчеркнул он.

«Вместо того чтобы принять законопроект №3793, которой направляет поступления от инфляции на социальные выплаты, принимают решение о переименовании Кировограда, которое вызвало возмущение у людей. 82% населения Кировограда против переименования города, потому что их беспокоят сугубо экономические вопросы - людям нечего есть. Такой парламент не может пользоваться доверием людей», - подчеркнул политик.

Парламентарий отметил, что на следующей сессии ОППОЗИЦИОННОЙ БЛОК будет настаивать на принятии законов, которые поддерживают граждан Украины. «Это социальные выплаты, примирения на востоке страны, отмена драконовских тарифов, поддержка фермерских хозяйств, внесение изменений в Налоговый кодекс - то есть то, что беспокоит людей. Это всегда было нашей позицией, и она остается неизменной - мы будем на этом стоять», - резюмировал Юрий Бойко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...