РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали о темном прошлом нового посла Путина в Украине

Российский журналист Виктор Шендерович припомнил темное прошлое Михаила Бабича, который претендует на назначение послом России в Украину, а до этого был полномочным представителем президента РФ Владимира Путина в Приволжском федеральном округе.

Об этом Шендерович рассказал Эхо Москвы.

"Есть то, что называется репутация. Вот она такая. У этого человека. Она совершенно недвусмысленная. И его карьера идет наверх, не под прямым углом, но наверх. Полпред президента. Это элита. Это топ-элита страны. Почему он топ-элита страны? Ответ простой, исходя из здравого смысла. Он человек, абсолютно замаранный и зависимый. Посадить его — две секунды. Это знает и он и Владимир Владимирович Путин. И это значит, что он абсолютно устраивает Владимира Владимировича Путина. Он будет делать то, что ему скажут", - пояснил журналист.

Шендерович напомнил, что в 90-е за Бабичем числилось много скандальных дел, когда он легко мог оказаться в тюрьме.

"Вице-президент Росмясомолторга. Следственный комитет обвинил компанию в том, что она присвоила 2 млрд рублей. Бабич успел соскочить на работу в федеральное агентство. Посадили другого за хищение. Перешел в зампредседателя правительства Московской области. Подмял под себя финансовую часть, уволен со скандалом. Пересел на должность замглавы администрации Ивановской области, совмещая с постом главы представительства в Москве. В марте 2000 года в офисе представительства был проведен обыск. Потому что в помещении на Новом Арбате было выделено 5 млн рублей — ровно столько, сколько на развитие здравоохранения и образования в Ивановской области", - рассказал журналист.

По его словам, на арест Бабича был выписан ордер, но чиновник к этому времени покинул столицу, затем дело было закрыто после личного вмешательства Путина.

"В 2002 году этот прекрасный человек мясной возглавил правительство Чечни. И новый скандал, связанный с любовью к освоению денежных потоков и цитата его соратника, человека, который его хорошо знает: «Этот человек, где бы ни работал, оставлял за собой уголовные дела». Потом он стал полпредом президента и вот сейчас послом России. Это кадровый резерв. Причем это не убийца ведь, обычный такой человек", - подчеркивает Шендерович.

Как сообщал "Апостроф", с конца июля РФ пытается назначить послом в Украине бывшего помощника главы погранслужбы ФСБ Михаила Бабича.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...