РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Банковой показали, как Порошенко поиздевался над Путиным

Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября на саммите YES в Киеве сделал громкое заявление по поводу российской агрессии в отношении Украины, призвав Запад к введению новых санкций против людей Путина.

Как написал в Facebook политконсультант с Банковой Тарас Березовец, при этом Порошенко поиздевался над главой РФ.

"Порошенко издевается над Путиным: "Я первый, кто поддержит отмену санкций в отношении России. Мне больно, что из-за них снижаются стандарты жизни россиян. Я поддерживаю отмену санкций, но только после того, как Россия оставит Крым и выведет войска с востока моей страны", - пишет Березовец.

В своей речи Порошенко отметил, что Украина не сделает ни шага вперед, пока Россия не выполнит обязательства в сфере безопасности на Донбассе.

Он также отметил, что 2,5-летнюю российскую агрессию против суверенной Украины необходимо называть именно агрессией.

Что касается выборов в Госдуму России, которые запланированы на 18 сентября, в том числе, на территории аннексированного Крыма, то, по словам украинского президента, те, кого выберут в Госдуму в Крыму, покупают себе билет в "санкционный клуб".

Украина также, по его словам, рассчитывает на принятие резолюции ГА ООН в связи с массовым нарушением прав человека в Крыму.

Кроме того, Порошенко отметил, что из-за политических преследований Россия превращает Крым в концлагерь.

Украинский лидер призвал международное сообщество ввести новые секторальные санкции против России, а ЕС - перейти к графику рассмотрения вопроса продления санкций против РФ раз в год.

Как сообщал "Апостроф", российский премьер 15 сентября дал понять, что Крым все же остается украинской территорией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...