РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко сделал громкое заявление по поводу санкций против России

Украинский президент Петр Порошенко заявил о расширении санкционного списка в отношении компаний и физических лиц из России, которые причастны к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

В частности, ограничительные меры коснутся предприятий российского военно-промышленного комплекса, финансовых учреждений, которые поддерживают так называемые ЛНР и ДНР, а также компаний морских и авиационных перевозок, которые работают с оккупированным Россией Крымом.

Как отметил Порошенко, речь идет и о компаниях-операторах, судах и самолетах, которые нарушают украинское законодательство, посещая порты, несмотря на строгий запрет со стороны Украины.

Кроме этого, президент Украины предложил дополнить санкционный список лицами, которые будут участвовать в выборах в Госдуму РФ в оккупированном Крыму.

Также пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины отмечает, что СНБО принял решение о применении санкций к лицам, которые причастны к совершению противоправных действий против украинских граждан. В частности, речь идет о представителях правоохранительных и судебных органов России, которые несут ответственность за незаконное преследование Олега Сенцова, Александра Кольченко и других граждан Украины, которые были неправомерно задержаны, осуждены и до сих пор незаконно удерживаются на российской территории.

Как сообщал "Апостроф", в соцсетях бурно отреагировали на продление и расширение антироссийских санкций Кабмином Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...