RU  UA  EN

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

23 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Марушевская рассказала, присоединится ли к партии Саакашвили

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская в понедельник, 14 ноября, объявила о своей отставке. Свой уход Марушевская объяснила тем, что в дальнейшем не видит возможности осуществлять реформы. В интервью "Апострофу" Марушевская рассказала, чем займется в дальнейшем и будет ли вступать в новую политическую силу Михаила Саакашвили.

- Юлия, почему вы ушли с поста главы Одесской таможни? Одной из причин своей отставки вы назвали саботаж со стороны власти. В чем именно он проявлялся?

- Полное отсутствие поддержки того проекта, ради которого я и была представлена президентом на позицию руководителя Одесской таможни. И это проявлялось во многом, начиная от того, что в мае Владимир Гройсман пообещал подписать постановление Кабмина о запуске пилотного проекта на Одесской таможне, продолжая недостроем морского вокзала и заканчивая отсутствием любого движения в направлении смены программного обеспечения. То есть все эти шаги, которые мы делали, бесконечные совещания, рабочие встречи, все прописанные процедуры, все то, что мы передавали, - все было без поддержки. Мы на региональном уровне сделали все, что возможно, но нам нужна была поддержка Киева для того, чтобы проект реально заработал, но увы, ничего из того, что было обещано, несмотря на бесконечные встречи и переговоры, не было сделано.

- За весь период вашей работы у вас были очень напряженные отношения с главой ГФС Романом Насировим. В чем заключался конфликт?

- Насиров откровенно является человеком кланов, и прикрывает его группа нардепа Хомутынника, прикрывает исключительно из-за того, что у этих депутатов есть возможность влиять на решения, когда в парламенте необходимое большинство, и они имеют "золотую акцию" при формировании этого большинства. Это основная причина. К сожалению, у нас кланы сейчас решают больше, чем что-либо другое. И ни воли президента, ни воли премьера уволить этого человека нет, несмотря на бесконечное количество претензий, несмотря на коллапс в таможенной сфере, и несмотря на отсутствие каких-либо реформ в фискальной сфере.

- А что вы будете делать в дальнейшем? Останетесь ли в политике?

- Я хотела бы и в дальнейшем быть как-то полезной для тех хороших изменений, которые происходят в стране. Если буду иметь такую возможность, то это было бы замечательно.

- Возможно вступите в анонсированную новую партию Михаила Саакашвили?

- Партии еще нет, и сложно говорить о том, что это будет партия. Я думаю, что это будет больше общественное движение, которое объединит тех людей, которые хотят что-то изменить в стране. В этом плане я, конечно, поддержу. Я нуждаюсь в изменениях, как и любой другой гражданин Украины.

Новости партнеров

Загрузка...