РУС. | УКР.

вторник, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат рассказал, когда допросят Охендовского

Первый допрос главы ЦИК Михаила Охендовского в статусе подозреваемого в деле о "черной бухгалтерии" ПР назначен на 15 декабря.

Об этом "Апострофу" сообщил адвокат Охендовского Андрей Смирнов.

"Мы планируем его провести завтра, потому что я несколько часов назад только вернулся с командировки. Мы в постоянном общении с детективами, поддерживаем с ними конструктивный диалог, и это инициатива моя и подзащитного, чтобы допрос перенести на завтра для того, чтобы мы могли нормально организоваться и подготовиться к этому событию, а не с трапа самолета нестись к детективам", - рассказал Смирнов, отметив, что точное время допроса еще согласовывается.

Стоит обратить внимание, что НАБУ планировало допросить Охендовского сегодня, однако он не явился. "Подозреваемый не прибыл по личным причинам и договорился по согласованию с детективами перенести допрос на другой день", - пояснила "Апострофу" пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

Напомним, главе ЦИК Михаилу Охендовскому вчера, 13 декабря, в аэропорту "Борисполь" вручили подозрение о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 и 4. ст. 368 УК Украины "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом". Чиновника подозревают в получении средств из "черной бухгалтерии" регионалов. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...