RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СНБО расширил санкции против России

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) 29 декабря ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц Российской Федерации.

В частности, санкции были расширены в отношении лиц, незаконно избранных в Госдуму России по "выборам" в оккупированном Крыму, членов так называемых "избирательных комиссии", украинских предприятий на полуострове, которые были незаконно перерегистрированы по законодательству РФ.

Также санкции введены в отношении должностных лиц российских правоохранительных органов и судов, причастных к незаконному удержанию украинских граждан на территории РФ.

СНБО применила санкции и к представителям бывшего руководства Украины, которые объявлены в розыск и скрываются за границей, и причастны к финансированию террористической деятельности и агрессии России против Украины.

Санкции расширены в отношении подконтрольных юридических лиц РФ, которые причастны к ведению гибридной войны против Украины в информационной сфере и киберпространстве.

Для обеспечения прозрачности и синхронизации действия все санкции, примененные в отношении физических и юридических лиц, продлены на один год.

Кроме этого, СНБО поручил Кабинету Министров совместно с СБУ принять безотлагательные меры относительно усовершенствования защиты информационных и телекоммуникационных систем.

СНБО одобрил проект Доктрины информационной безопасности Украины, разработанный Министерством информационной политики совместно с Комитетом Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики.

Также СНБО поддержал разработанный Минобороны проект Государственной программы развития украинской армии на период до 2020 года, а также изменения в военно-административного деления территории Украины.

Как сообщал "Апостроф", СМИ узнали о подготовке США новых санкций против России за ее вмешательство в американские президентские выборы.

Новости партнеров

Загрузка...