РУС. | УКР.

вторник, 25 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.67
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нацсовет объяснил причину запрета "Дождя"

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что в эфире телеканала "Дождь" в периоды с 4 по 6 ноября 2016 года, с 29 декабря 2016 года по 1 января 2017-го зафиксировали признаки нарушений требований ч. 2 ст. 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и ч. 1 ст. 28 Закона Украины "Об информации".

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

В частности, в передаче "Здесь и сейчас" и на сайте "Дождя" демонстрировались карты, на которых Крым был обозначен как территория России. Также 12 августа 2016 года в эфире "Дождя" было размещено высказывание корреспондента Владимира Роменского о государственной границе между Крымом и Украиной, что Нацсовет счел отрицанием территориальной целостности Украины.

Кроме этого, в фильмах "О чем еще говорят мужчины" и "Быстрее, чем кролики" Нацсовет обнаружил популяризацию правоохранительных органов России (статья 15-1 Закона Украины "О кинематографии"). А на протяжении 2016 года, отметили в Нацсовете, "Дождь" транслировал российскую рекламу на территории Украины без соответствующего права.

Как сообщал "Апостроф", гендиректор "Дождя" прокомментировал запрет на трансляцию телеканала в Украине.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...