RU  UA  EN

понедельник, 16 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 сентября

15 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, почему Путин не пойдет на изоляцию РФ

Существует три причины, по которым президент РФ Владимир Путин не станет на путь изоляции России.

Такое мнение выразила в интервью "Апострофу" российский публицист Лилия Шевцова.

По ее словам, российская система в числе факторов своей легитимации рассматривает принцип игры на международном поле – без этого она не может существовать.

"Великая держава – это игра на международной сцене. Великая держава может существовать только за счет интеграции России в большой мир и игры с большими мальчиками. Без такой игры РФ не может быть державой. Она теряет важнейший фактор выживания, если изолируется", - считает Шевцова.

"Во-вторых, российская политическая элита после падения Советского Союза выживает за счет превращения в клас рантье. Она живет вахтовым методом: зарабатывает деньги здесь, в России, вывозит их туда, создает Лондонград, учит детей там, держит семьи там, отдыхает в Куршевеле. Произошла невиданная политическая интеграция российского политического класса и бизнеса в западное общество. Поэтому просто так отказаться и жить в изоляции российская элита не готова", - отметила публицист.

Третья причина – в том, что российская экономика не может существовать без финансовых, экономических и технологических ресурсов Запада.

"В XX веке Сталин никогда бы не сделал атомную бомбу без кражи западной информации. После Второй мировой войны Советский Союз никогда бы не воссоздал экономику, если бы не вывез все германские стоящие заводы на территорию СССР. И они до сих пор работают! Наконец, российский бюджет не может финансировать себя и свои расходы без поиска источников финансирования на Западе", - считает Шевцова.

Читайте больше в интервью о том, как Россия будет строить отношения с США и Китаем и как Москва будет отвечать на глобальные вызовы.

Новости партнеров

Загрузка...