RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Климкин назвал условие проведения выборов на Донбассе

Вооруженная полицейская миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - краеугольный элемент для организации местных выборов на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Полицейская миссия - это присутствие представителей ОБСЕ с вооруженным компонентом, которые должны помочь нам организовать выборы. Сейчас там нет никакой инфраструктуры. Каким образом это будет происходить, кто этим будет заниматься? Это те, кто сейчас в Донецке и Луганске, будут заниматься организацией выборов? Реально - это будет ОБСЕ", - цитирует Климкина УНИАН.

По его словам, именно вооруженная миссия ОБСЕ должна помочь восстановить реестры избирателей, предотвратить манипуляции с количеством людей, которые имеют право голоса и обеспечить безопасность волеизъявления в условиях, когда "кто угодно может начать стрелять".

Климкин отметил, что исходя из того, что решение в ОБСЕ принимаются всеми 57 странами-членами, необходимо "как-то дожать Россию на эту миссию".

Напомним, вчера, 25 января, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по Украине, которая не предусматривает проведения выборов в Верховную Раду во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Новости партнеров

Загрузка...