RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СБУ считают, что помогли мэру Перемышля

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак позитивно оценил результаты дипломатического скандала между официальными Киевом и Варшавой, который разыгрался в результате запрета на въезд мэру польского города Перемышль Роберта Хомы.

"Мы действительно в курсе жестких заявлений МИД Польши, но я хочу отметить, что мэр города Перемышль дал оценку тому, что происходило в городе Перемышль - и осудил акты, совершенные участниками акции, как бы сказать, недружественные для Украины. И я думаю , что это (запрет на въезд в Украину - Ред.) будет иметь определенные положительные последствия для него, и сейчас этот вопрос находится в ведении внешнеполитического ведомства нашего государства", - цитирует Грицака УНИАН.

Напомним, 17 декабря мэра Перемышля Роберта Фому, который должен был прибыть во Львов, не пустили на территорию Украины за участие в антиукраинских мероприятиях и разжигание межнациональной розни.

18 января Посольство Польши направило МИД Украины ноту с просьбой предоставить полное объяснение причин для запрета на въезд в страну мэру Перемышля.

Вчера, 25 января, вице-министр иностранных дел Польши Ян Дзедзичак заявил, что решение о запрете въезда в Украину мэру Перемышля Роберту Хоме ставит под угрозу дальнейшее сотрудничество между странами.

Новости партнеров

Загрузка...