RU  UA  EN

четверг, 2 апреля
  • НБУ:USD 27.40
  • НБУ:EUR 29.95
НБУ:USD  27.40
Политика

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

1 апреля

Все новости

Адвокат Януковича отказался принимать новое подозрение в госизмене

Адвокат Виктора Януковича отказался принять уточненное подозрение в совершении экс-президентом государственной измены, сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Максим Крым, передает 112 Украина.

"Прибыв в помещение ГПУ, адвокат письменно подтвердил факт нежелания получать указанное сообщение. Вместе с тем одновременно данное сообщение также было направлено по почте, по адресу осуществления им адвокатской деятельности. Поэтому ГПУ приняты меры по вручения данного сообщения", - отметил прокурор.

Однако, по его словам, факт отказа не влияет на дальнейшее осуществление досудебного расследования.

В то же время, адвокат экс-президента Игорь Федоренко указал на то, что измененный текст подозрения не вручен и потребовал вручения "с соблюдением определенного Уголовным процессуальным кодексом Украины порядке - в порядке международной правовой помощи". Отметим, что при получении предыдущего подозрения защита Януковича также утверждала, что оно прошло с нарушением норм действующего УПК.

30 января Генпрокуратура Украины намерена завершить специальное досудебное расследование и открыть материалы дела стороне защиты.

Напомним, 17 января Секретариат ООН передал Украине фотокопию заявления Януковича от 1 марта 2014 года, в котором он просит Россию ввести войска на территорию Украины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Фотогалереи

Все