RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Министр обороны Великобритании назвал главное оружие России

Президент России Владимир Путин пытается подорвать Запад распространяя ложь и атакуя критическую инфраструктуру с помощью хакеров, заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, выступая в Сент-Эндрюсском университете, передает Reuters.

"Используя дезинформацию в качестве оружия, Россия создала то, что сейчас можно назвать эрой постправды", - заявил министр.

Он отметил, что президент РФ Владимир Путин решил стать стратегическим конкурентом Запада с момента распада Советского Союза в 1991 году.

По словам главы оборонного ведомства Великобритании, частью ответа на действия РФ должна стать активизация усилий НАТО и Запада для борьбы с "фальшивой реальностью, создаваемой дезинформацией в советском стиле".

Кроме того, считает министр западный мир, должен противопоставить "путинской правде более прочную истину".

Фэллон надеется, что Россия изменит курс и, наконец, станет тем партнером, которого "всегда ждал Запад". "Мы можем посметь надеяться на то, что, как писал Михаил Булгаков, "все будет правильно, на этом построен мир", - подытожил министр.

Напомним, на саммите Европейского Союза в декабре 2016 года Польша и Великобритания предлагали усилить санкции против России.

Новости партнеров

Загрузка...