RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, почему Трамп не отдаст Украину Путину

На отношения между Россией и США влияет очень много факторов, однако вряд ли это будет всеобъемлющее сотрудничество.

Такое мнение в колонке для "Апострофа" выразила российский политолог Лилия Шевцова. По ее убеждению, вопрос достижения компромисса очень сложный.

"Не думаю, что уже достигнута сделка между Трампом и Путиным. Процесс обозначения позиций между ними и возможного компромисса по сотрудничеству только начинается. Чем он завершится - пока неясно. И самые различные факторы, как внутренний баланс сил в Вашингтоне, позиция Берлина и других союзников США, состояние конфликта между Россией и Украиной и что конкретно Трамп может получить от Москвы - все это будет определять параметры отношений между Вашингтоном и Москвой", - отметила Шевцова.

В то же время, по ее словам, хоть Америка не слишком заинтересована помогать Украине, ведущие игроки не могут отказаться от нее.

"Ситуативные компромиссы между ними возможны, в частности по Сирии. Отсутствие интереса Трампа к поддержке Украины – очевидно. Но есть и другое: смотря на паралич Европы основные столицы - Берлин, Лондон и Париж (равно, как и американский Конгресс) не могут позволить себе отказаться от поддержки Украины. Хотя у них нет и готовности ее активизировать", - подытожила политолог.

Больше о том, как Киев раздражает Москву с помощью НАТО, читайте на сайте "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...