RU  UA  EN

пятница, 15 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости партнеров

Загрузка...

США и ЕС приняли важное решение по антироссийским санкциям

США и Евросоюз пришли к согласию по поводу сохранения санкций против России, сообщила представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и другими высокопоставленными чиновниками администрации президента США.

По словам Могерини, США и ЕС едины в своей политике, направленной на то, чтобы положить конец насилию на востоке Украины. В частности, речь идет о том, что Москва должна выполнять Минские соглашения от 2015-го года, выработанные лидерами Украины, России, Германии и Франциии.

"Мы договорились, что минские соглашения должны быть выполнены в полном объеме, и о том, что санкции увязаны с полной реализацией этих соглашений", – цитирует главу европейской дипломатии Голос Америки.

В то же время Могерини испытывает сомнения, что США сохранят единство в вопросе санкций против РФ. "Я не знаю, будут ли американцы едины в этом вопросе, но европейцы будут", - подчеркнула она.

Напомним, ранее американские СМИ сообщили об успешных переговорах представителей Дональда Трампа и Владимира Путина по снятию части санкций с РФ.

Новости партнеров

Загрузка...