РУС. | УКР.

понедельник, 24 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.89
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, почему Кремль не присоединит Донбасс к РФ

Признание Кремлем "паспортов" террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" и другие действия, якобы направленные на интеграцию оккупированных районов Донбасса с РФ не свидетельствует о намерении включить их в состав России. Такое мнение в комментарии "Апострофу" выразил Леонид Радзиховский, российский журналист и публицист.

"А зачем Россия развернула вообще всю эту текучую активность на направлении "ДНР"/"ЛНР"? Это более интересный вопрос, потому что России ничего не нужно от них", - заявил Радзиховский.

По его словам, единственное, чего руководство РФ хотело сделать с ОРДЛО - это впихнуть его в назад в Украину в качестве троянского коня, чему решительно и успешно противостоял Киев.

"В результате этот бессмысленный довесок повис на шее России. Россия их кормит, поит, а что с ними дальше делать – совершенно непонятно. Если кто-то говорит, что Россия собирается их присоединить к себе – это чушь. Никогда Россия на это не пойдет, потому что это во всех отношениях невыгодно", - добавил журналист.

По его мнению, Владимир Путин "обиделся" на руководство ЕС и президента США Дональда Трампа, которые не идут на поводу желаний Кремля по украинскому вопросу.

"Вокруг вопроса Донбасса создается общая суета, этот "беспокоящий огонь" такой же нелепый и бесцельный, как перестрелки в Донбассе", - подытожил Радзиховский.

Напомним, ранее известный российский политолог Андрей Пионтковский рассказал о новом плане президента РФ Владимира Путина по оккупированному Донбассу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...