RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС назвали условия отмены безвиза с Украиной

В Европарламенте заявили, что Украина может лишиться безвизового режима с ЕС, если произойдет сворачивание процесса реформ.

Об этом пишет украинская редакция DW.

"Если что-то произойдет и реформы остановятся, тогда будет всегда возможность для просмотра этого процесса и для принятия соответствующих мер. В экстремальном случае, который, по моему мнению, мало возможен, визовый режим может быть приостановлен. Мы имеем соответствующий механизм, который оговорен в соглашении о визовой либерализации", - сказал евродепутат от Польши Дариуш Розати.

Схожего мнения придерживается и другой польский депутат Анна Фотига.

"Если Украина отменит или отступит от каких-то реформ, которые уже воплощены, это (возвращение визового режима, - ред.) может случиться. Например, если Украина отступит от каких-то требований, которые перед ней были поставлены. Это всегда зависит от воли государств-членов ЕС", - сказала она, добавив, что считает регресс в процессе реформ в Украине маловероятным.

Журналисты отмечают, что, вводя механизм приостановления визового режима, ЕС предусмотрел возможность его возобновления для некоторых государств в том случае, если эти страны не будут выполнять требования, которые были перед ними поставлены. Для этого Евросоюз вводит специальный мониторинговый механизм, "целью которого будет обеспечение того, чтобы третьи страны, которые в результате диалога о визовой либерализации были освобождены от виз, продолжали выполнять критерии, которые стали основой для предоставления безвизового статуса".

Как сообщал "Апостроф", в Европарламенте объяснили условия безвизового режима с ЕС для украинцев.

Новости партнеров

Загрузка...