RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Эксперт связал громкие обыски силовиков с политическим давлением со стороны власти

Последние нашумевшие обыски украинских силовиков являются элементом политического давления со стороны властей.

Такое мнение высказал политический эксперт Владимир Цыбулько в комментарии для Znaj.ua.

"Правоохранительные органы все чаще используются для давления на неугодных политиков, уроки Януковича их ничему не научили" – говорит он.

"Уже несколько недель идут очередные обыски в компании, которая связана с депутатом Сергеем Рыбалкой. Корпорации инкриминируют то дела, которые были возбуждены еще при Януковиче, то фейковую фабрику в Липецке, то участие во вселенском заговоре. На самом деле, вся причина в том, что Рыбалка - один из самых активных членов фракции Радикальной партии и председатель комитета по банковским делам. Поэтому вся эта кампания является одним из элементов влияния на политическую позицию радикалов, так же, как и дело против самого Ляшко", - говорит Цыбулько.

При этом он добавил: "Свежая новость об обысках в Dragon Capital - это удар по либеральной тусовке, которая поддерживается данной компанией. «Драконы» открыто оказывают поддержку аналитическим центрам и мероприятиям, направленным на либерализацию украинской экономики. Так же они прозрачно финансируют экономические СМИ, которые имеют влияние в своей целевой аудитории. Понятно, что этими площадками и разработками активно пользуются и либеральные политики. Что особенно возмущает, так это то, что к фирмам, которые принадлежат бывшим «регионалам» - у правоохранителей нет претензий. Так же никто не бьет по кремлевским спонсорам пророссийских изданий, даже если там финансирование привозится в мешках через границу".

"Важными факторами Революции Достоинства стали схемы «Стоматолога», давление на средний класс, на независимый бизнес. И поддержка такого бизнеса в свое время внесла свой вклад в победу революции. Нынешним силовикам не стоит забывать уроки новейшей истории" – подчеркнул эксперт.

СМИ напомнили, что ранее ряд изданий распространил информацию о наличии у депутата нардепа Рыбалки фабрики в российском Липецке. Позже компания данную информацию опровергла.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...