RU  UA  EN

суббота, 14 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Раньше могли и убить: на Западе прокомментировали лишение Саакашвили украинского гражданства

Известие о том, что экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства, оказалось неожиданностью для западных журналистов и экспертов.

"Неожиданным решением, которое не поддается пониманию, Порошенко убрал политического оппонента, борца с коррупцией, за год до парламентских выборов", - написал в своем Twitter журналист агентства новостей France Presse Дмитрий Закс.

"Президент Украины лишил гражданства бывшего президента Грузии и старого критика Путина Саакашвили. Это достаточно сложно понять", - отметил в соцсети журналист-расследователь CNN Саймон Островский.

Ряд комментаторов при этом обращают внимание на то, что Саакашвили является критиком украинской власти.

"Самое большое изменение, которая состоялась с момента, когда Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство - это превращение последнего из политического союзника в оппонента с собственной партией", - пишет Ян Бейтсон, журналист ряда западных изданий, специализирующийся на освещении событий в Украине.

Профессор политологии университета Baylor в Техасе, Сергей Куделя, вспомнил, что исторически у политических оппонентов президентов Украины участь была хуже, чем лишение гражданства.

"Лишение гражданства оппонента в лице Саакашвили это более гуманное решение, чем убийство, или заключение в тюрьму. Не правда ли, господин Порошенко?", - отметил Куделя.

Также в сети интересуются, вернется ли экс-президент Грузии на постоянное жительство в район Бруклина в Нью-Йорке, где он жил после того, как вынужден был покинуть Грузию.

Как сообщал "Апостроф", новость о лишении Саакашвили украинского гражданства вызвала в соцсетях бурную реакцию.

По материалам "Голоса Америки"

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...