РУС. | УКР.

суббота, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Британии заподозрили Россию во вмешательстве в референдум о выходе из ЕС

Британский парламентский комитет обратился с письменным запросом к основателю Facebook Марку Цукенбергу с просьбой предоставить информацию о российских действиях в соцсети, связанных с референдумом о выходе страны с Европейского Союза и парламентскими выборами в Британии 2017 года.

Об этом сообщило Reuters.

Автором запроса является Дэмиан Коллинз – председатель комитета парламента по вопросам медиа, спорта и цифровых технологий.

"Я считаю, что запрошенная мной информация соответствует тому, что уже было передано Facebook нескольким комитетам Сената Соединенных Штатов, включая разведывательный комитет Сената, в отношении президентских выборов в США в 2016 году", - написал Коллинз.

Он потребовал от Facebook предоставить ему информацию о всех случаях покупки рекламы связанными с Россией аккаунтами, а также все страницы, которые были им созданы. Коллинз также попросил Facebook сообщить о том, на какие категории населения эти рекламные сообщения нацеливались и сколько жителей страны их увидело.

Ранее Марк Цукенберг официально признал, что российские аккаунты в Facebook распространяли среди американцев политическую рекламу, которая должна была обострить общественные конфликты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...