RU  UA  EN

понедельник, 19 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.05
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Освобождение Чийгоза и Умерова: стали известны важные детали

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров рассказал, что в освобождении украинских политзаключенных Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза участвовало очень небольшое количество людей.

Об этом Чубаров рассказал "Апострофу".

"Могу только сказать, что это был очень сложный процесс. Активная фаза длилась две недели. Это случилось благодаря взаимодействию между президентом Украины Петром Порошенко и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также взаимодействию между Эрдоганом и президентом России Владимиром Путиным. Мы в течение двух недель были в этом процессе. В освобождении участвовало очень небольшое количество людей, поскольку было множество нюансов", - отметил нардеп.

Он подчеркнул, что освобождение прошло без каких-либо уступок со стороны Умерова и Чийгоза. Чубаров добавил, что РФ отпустила украинских политзаключенных в результате международного давления.

"Что касается вопроса, кого Россия получит взамен, я думаю, что это не классический обмен, к которым мы привыкли. Это результат особого давления на Россию со стороны очень многих наших партнеров. Россия, пойдя навстречу, выбрала наиболее приемлемый для неё вариант. Какие она при этом планирует получить дивиденды, очень сложно сказать. Возможно, рассчитывает на какое-то взаимопонимание с Турцией и западным сообществом. Но, как мне представляется, это больше является следствием того эффекта, который в России наблюдается в результате введения санкций", - отметил председатель Меджлиса крымскотатарского народа.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": "На Путина оказали особое давление: Чубаров про освобождение заложников Кремля в Крыму".

Новости партнеров

Загрузка...