РУС. | УКР.

пятница, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стал токсичным: в России рассказали о растущем недовольстве Путиным в его окружении

В окружении президента России Владимира Путина растет недовольство, в связи с последствиями его политики, что начинает угрожать его позиции во главе государства.

Об этом рассказал российский политолог Андрей Пионтковский в интервью "Апострофу".

"Я все-таки думаю, что наибольшая угроза Путину сейчас идет не столько от массовых выступлений, сколько от растущего недовольства его ближнего круга. Оно будет усиливаться – могу подтвердить, как человек находящийся в Вашингтоне – решимостью американского истеблишмента полностью выполнить закон о санкциях, то есть практически заморозить и арестовать триллион долларов, который принадлежит всему путинскому окружению, начиная от самого Путина, состояние которого оценивается в 250 миллиардов долларов", - отметил он.

Пионтковский считает, что Путин всегда считался его окружением гарантом безопасности их активов, тогда как сейчас, наоборот, из-за него они и попали под угрозу.

"А сейчас он не только не обеспечивает активы, а наоборот – токсичен. А критерием включения того или иного миллиардера в санкционный список является его близость к Путину. И это прямо указано в законе", - заявил политолог.

Он отметил, что очень интересно сейчас будет наблюдать за тем, как окружение Путина во время избирательной кампании будет пытаться спасти свой триллион.

Подробнее о выборах в России и требования западных стран читайте в интервью Андрея Пионковского "Апострофу" "В окружении Путина растет недовольство, а от Украины нужны простые вещи".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...