RU  UA  EN

среда, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

24 июля

23 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Выборы в ОТГ: стали известны главные нарушения во время голосования

В ходе выборов в Объединенных территориальных общинах (Об'єднані територіальні громади, ОТГ) наблюдатели общественной сети ОПОРА зафиксировали ряд нарушений на избирательных участках.

Об этом сообщается на сайте организации.

Явка на выборах по состоянию на 16:00 составила 39,7%.

В частности, в Сумской, Запорожской и Харьковской областях зафиксировали подвоз избирателей на участки.

Так, в селе Бурынь Сумской области таксисты предложили избирателям бесплатно подвозить их к избирательным участкам. Один из таксистов заявил, что является сторонником одного из кандидатов и хочет "помочь избирателям".

В селе Охримовка Запорожской области наблюдатели заметили подвоз избирателей к участку №230619, а в поселке Акимовка - на участок №230601.

В помещение участка №630451 (село Большая Рогозянка, Харьковская область) был замечен подвоз избирателей на двух автомобилях. Как говорит водитель одного из авто, машина принадлежит ЗАО "Агрофирма им. Григория Сковороды". По данным госреестра юридических лиц, среди основателей "Агрофирмы" фигурируют граждане с фамилиями, как у кандидатов, которые баллотируются в депутаты Золочевской ОТГ.

В Сумской, Полтавской, в Черновицкой и Волынской областях наблюдатели заметили голосование без предъявления паспорта, а в Черниговской, Харьковской и Винницкой областях - ошибки в бюллетенях.

Также в некоторых УИК отсутствует надлежащее материально-техническое обеспечение, в частности в Закарпатской, Сумской, Тернопольской и Донецкой областях.

Кроме этого, наблюдатели зафиксировали неизвестных граждан на избирательных участках в Донецкой, Херсонской и Волынской областях.

В Донецкой области неизвестные пытались проверить по списку избирателей тех, кто не проголосовал на УИК №140055. Это произошло в той комиссии, где утром десяти избирателям выдали бюллетени без их подписи в списке избирателей, а голосование началось на час позже положенного времени.

В Днепропетровской области неизвестные люди в камуфляже напали на УИК №120505 в села Майское.

"По словам секретаря УИК Юлии Смирновой, на избирательный участок подъехало 8 автомобилей. Молодые люди, одетые в камуфляжную одежду, без масок на лице, разбили витрины холла, где расположен избирательный участок. Члены УИК бросились защищать урны. Двум людям бросили две "дымовые шашки" в спину", - отметили в ОПОРЕ.

Нападавшие хотели влить в урны масло, но на установление результатов голосования это не повлияло. Телесные повреждения получили сотрудник полиции, члены УИК и наблюдатель.

Как сообщал "Апостроф", чешские журналисты и эксперты спрогнозировали политику Чехии по отношению к Украине после недавних парламентских выборов.

Новости партнеров

Загрузка...