РУС. | УКР.

вторник, 13 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости

13 ноября

12 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Это - моя родина: бывший узник Кремля рассказал, почему не уехал из Крыма после аннексии

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров рассказал, почему после оккупации Крыма не уехал в Киев с семьей.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

"Я для себя принял решение оставаться в Крыму, потому что это – моя родина, в Крыму мои родственники, моя семья, дом. И сейчас, если у меня будет возможность жить в Крыму, я буду там жить. Я для себя еще не принял решение, жить ли в Киеве или в каком-то другом месте. Примерно в конце 2014 года мне предлагали из Администрации президента Украины (я всегда занимал активную позицию, можно сказать, ходил по лезвию ножа вплоть до возбуждения уголовного дела) довольно высокопоставленную должность. И даже не один вариант, а два. Не буду говорить, какие конкретно. Довольно высокие, должность уровня заместителя председателя облгосадминистрации" - говорит Умеров.

"Не в Киеве, в другом регионе. Я отказался, потому что у меня есть социальное прикрытие – это пенсия. И есть желание продолжать оставаться в Крыму", - добавил заместитель председателя Меджлиса.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": "Самую большую ошибку Украина совершила за много лет до аннексии Крыма - Ильми Умеров".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...