RU  UA  EN

четверг, 23 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 января

22 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о громком решении Интерпола по главе МВД времен Януковича

Интерпол снял с международного розыска по обвинению в растрате денежных средств Бывшего главу МВД Украины Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка.

Об этом заявил глава Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в интервью изданию "Фокус".

"Интерпол категорически отказывает объявлять в розыск любого фигуранта дел о противодействии Майдану. Там говорят, что эти преступления осуществлялись в условиях смены власти, следовательно, могут быть признаки политических преследований. "Титушек" они в розыск ставят, а вот любого, кто так или иначе был связан с властью, от рядового "беркутовца" до высшего руководства страны, — нет. Более того, буквально месяц назад были сняты с международного розыска по обвинению в растрате денежных средств бывший министр внутренних дел Захарченко и его заместитель Ратушняк", - подчеркнул Горбатюк.

Также он назвал общее число преступлений, которые были совершены во время событий на Майдане.

"Расследуются более 3 тыс. преступлений, совершённых во время Майдана. О подозрении сообщили 380 лицам, обвинительные акты по 239 направлены в суд. 48 человек признаны виновными. Один человек отбывает реальный срок за решеткой", - отметил глава Департамента спецрасследований ГПУ.

Он добавил, что этим единственным человеком является "титушка", а не сотрудник правоохранительных органов.

Как сообщал "Апостроф", в конце октября Интерпол объявил в розыск украинского судью Николая Чауса, которого в прошлом году правоохранители поймали на взятке в 150 тысяч долл.

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...