РУС. | УКР.

вторник, 24 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Лига Чемпионов-2018: путь в Киев

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сигнал не только Украине: генерал объяснил, зачем Путин стягивает в Крым самое мощное вооружение РФ

Россия стягивает в оккупированный Крым новейшее вооружение, включая ЗРС С-400, поскольку рассматривает полуостров в качестве одного из своих главных оборонительных рубежей.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко.

"Крым по определению Путина является непреодолимой крепостью и непотопляемым авианосцем. Это было сказано им еще в 2014 году, и с тех пор ему хочется, чтобы это было подтверждено вооружениями. И мы видим, что в Крым идут поставки по всем трем направлениям – сухопутные войска, воздушно-космические силы и военно-морской флот. Поставляются новые подводные лодки, самолеты, вертолеты, комплексы "Берег", зенитно-ракетные комплексы. И, как пример ЗРК, есть комплекс С-400. Это уже их второй дивизион в Крыму. Первый где-то в Феодосии, и сейчас они поставили второй. Это современное вооружение для уничтожения, среднего и дальнего действия в широком диапазоне высот", - говорит генерал.

Однако, уточнил он, российская военная мощь в Крыму направлена не столько против Украины, а сколько против южного фланга НАТО.

"Почему сейчас начальник генштаба вооруженных сил России встречается с американским командующим в Европе? Да потому, что россияне там много понарушали. А американцы посмотрели на это дело и сейчас срочно продвигают свою программу по ядерной боеголовке меньшей мощности. Россияне ведь даже на танки делают ядерный снаряд, а в Калининградскую область доставили "Искандеры" с ядерными боеголовками. А теперь и здесь, в Крыму. То есть они нарушили все, что можно, и смотрят, что будут делать американцы", - подчеркнул Романенко.

"В Кремле ведь хорошо знают историю СССР – цены на нефть упали плюс гонка вооружений, и Союз развалился. Они же хотят дальше царствовать - и Путин, в первую очередь. Поэтому, зная этот исторический путь, они не хотят попасть в такой переплет", - добавил он.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": "Путин каждый день думает об опасных для Украины вещах, есть новая угроза – генерал".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...