РУС. | УКР.

понедельник, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

25 марта

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия - агрессор: Рада приняла важное решение по закону о реинтеграции Донбасса

18 января Верховная Рада Украины приняла во втором чтении закон о реинтеграции (деоккупации) Донбасса. Документ во втором чтении начали рассматривать еще 16 января, однако парламентарии длительное время голосовали по сотням правок.

Официально законопроект №7163 называется "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Проголосованный законопроект признает факт вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и объявляет, что некоторые районы Донецкой и Луганской областей оккупированы ею. Также теперь именно Россия считается ответственной за то, что на оккупированных территориях происходит.

Законом изменяется структура управления силами АТО. Вместо штаба АТО управление войсками переходит к объединенному штабу Вооруженных сил, что должно создать единую вертикаль командования силами на Донбассе.

Подробнее о документе читайте в интервью замминистра Юрия Грымчака "Апострофу" Войну России не объявят, но есть три момента: власть раскрыла ожидания от закона по Донбассу.

Напомним, законопроект о реинтеграции Донбасса был внесен в парламент президентом Украины Петром Порошенко 4 октября и проголосован в первом чтении 6 октября.

Ранее отмечалось, что к данному законопроекту было подано 675 правок.

Новости партнеров

Загрузка...