РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Борьба с коррупцией в Украине: в США рассказали о нарушенном обещании Порошенко

Власти Украины не исполнили своих обязательств по созданию антикоррупционного суда.

Об этом сообщил бывший вице-президент США Джозеф Байден, передает Голос Америки.

"Они сделали некоторые очень важные необходимые институциональные и кадровые изменения. Но один из трех необходимых институтов сейчас отходит назад. Антикоррупционный суд. Но они обещали, что этого не произойдет", - рассказал он.

Байден также рассказал о том, как он повлиял на увольнения бывшего Генерального прокурора Украины (вероятно, речь идет о Викторе Шокине).

"Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве. Вот вам один конкретный пример. Мне дали задание по Украине. Так я помню, как отбыл туда, чтобы убедить нашу команду, мы должны предоставить Украине долгосрочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они будут принимать шагов по генеральному прокурору, но они этого не сделали. Я пошел на пресс-конференцию и сказал: мы вам не даем миллиард долларов. Они мне говорят: вы не имеете таких полномочий, вы - не президент, президент говорил, что даст. Я так: звоните ему. Я сказал, что вы не получаете миллиарда долларов. Я сказал: я еду через 6 часов, если ваш генпрокурор не освобожден до тех пор, вы не получаете денег. И тот сукин сын был освобожден. И на его место поставили того, кому в то время доверяли", - рассказал Байден.

Ранее в МВФ жестко раскритиковали законопроект Порошенко об антикоррупционном суде.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...