РУС. | УКР.

пятница, 14 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

14 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава "Укроборонпрома" подал в отставку

Председатель ГК "Укроборонпром" Роман Романов подал в отставку.

Об этом он сообщил в своем заявлении на сайте "Укроборонпрома" 12 февраля.

"Я принял решение покинуть свой пост главы ГК "Укроборонпром". Заявление об этом я написал еще в прошлом году, надеюсь, что президент Украины Петр Порошенко поддержит мое решение", - написал Романов.

"Запущенная на полную мощность программа импортозамещения, с почти 500 частными предприятиями по всей Украине, которые заменили комплектующие из РФ. Мы достигли результативных договоренностей с ведущими компаниями из США, Германии, Канады, Великобритании, Польши и многих других стран по всему миру. Некоторые из них уже привлечены к взаимовыгодному сотрудничеству, а о других станет известно уже в ближайшее время", - отметил Романов.

Отметим, что соответствующим указом, датированным 12 февраля президент Украины Петр Порошенко уволил Романа Романова с должности гендиректора концерна "Укроборонпром".

"Освободить Романова Романа Анатольевича с должности генерального директора Государственного концерна "Укроборонпром", – говорится в документе.

Как сообщал "Апостроф Экономика", на заседании правительства 27 декабря премьер-министр Владимир Гройсман выступил за увольнение главы "Укроборонпрома" Романа Романова.

Новости партнеров

Загрузка...