РУС. | УКР.

пятница, 14 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль это понимает: в РФ оценили реальное влияние Навального на протестный потенциал россиян

Российский оппозиционер Алексей Навальный уже создал новую сетевую структуру для протестов в РФ.

Об этом рассказала российский публицист и политолог Лилия Шевцова в интервью "Апострофу".

"Алексей Навальный – конечно же, новое явление в российской политической жизни. Даже несмотря на то, что он фактически вытеснен из легального политического поля. Либералы с ним могут не соглашаться по целому ряду вопросов, но следует признать один факт: он – пока единственный представитель политического сообщества, который имеет возможность влиять на новое политическое поколение в России и который сумел создать новую сетевую структуру российского протеста, которая в любой момент при волне недовольства может превратиться в платформу для протестного движения. И Кремль это понимает, конечно", - рассказала она.

Политолог считает, что идея Навального о бойкоте выборов президента РФ является интересной, но, вероятно, сыграет на пользу Путина.

"Сможет ли Навальный после выборов найти стимулы для поддержания протестной активности, прежде всего в регионах – вот это вопрос. Но у него для этого есть команда, воображение и мужество. А со стороны недовольных сегментов общества есть потребность в новом лидере. То есть это феномен, который имеет будущее", - считает Шевцова.

Читайте подробнее в интервью Лилии Шевцовой "Апострофу" Путин оказался на тонком лезвии, россияне не хотят платить за Крым.

Новости партнеров

Загрузка...