РУС. | УКР.

среда, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.07
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

О Сирии умолчали: раскрыты детали нового разговора Трампа с Путиным

Вечером 12 февраля произошли телефонные переговоры президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, в ходе которых они обсудили ситуацию в Палестине и вокруг КНДР.

Об этом сообщил Белый дом на своем сайте.

"Президент Путин отметил, что будет встречаться сегодня вечером с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, и президент Трамп отметил, что сейчас пришло время работать над достижением соглашения о длительном мире", - отмечается в сообщении.

Президент США также коснулся темы Северной Кореи.

"Президент Трамп напомнил о важности осуществить следующие шаги для обеспечения денуклеаризации Северной Кореи", - отметили в этой связи в Белом доме.

Кроме того, сообщается, что глава Белого дома выразил соболезнование российской стороне в связи с авиакатастрофой рейса 703 Саратовских авиалиний 11 февраля.

"Президент Трамп сказал, что Соединенные Штаты готовы помочь российским властям с проведением их расследования", - отметили в администрации президента США.

Стоит отметить, что ночью с 7 на 8 февраля в Сирии курды с СДС при участии вооруженных сил США разгромили наступавших российских наемников с числа ЧВК "Вагнера", а также сирийских "ISIS Hunters". По самым скромным данным, погибло не менее 200 наемников из России. По официальной версии, Трамп и Путин об инциденте не вспомнили.

Подробнее читайте в колонке российского политолога Дмитрия Орешкина на "Апострофе" Путин получил удар и попал в незнакомую ситуацию: что значит разгром наемников РФ в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...