РУС. | УКР.

вторник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Если вы нам угрожаете, это будет ваш самый страшный день: в США рассказали об уничтожении наемников Путина в Сирии

Командование ВВС США заявило, что не потерпит агрессии против своих сил, комментируя уничтожение колонны российских наемников ночью с 7 на 8 февраля в Сирии.

Об этом заявил генерал-лейтенант ВВС США Джеффри Хэрриган, сообщает сайт департамента обороны США.

"Я знаю что вы собираетесь спросить, поэтому я не собираюсь спекулировать о том чьи это были силы и кто ими командовал. Как я говорил все те два года, пока я командую ВВС коалиции, мы сфокусированы на одном враге – ИГИЛ. Мы не собираемся сражатся больше ни с кем, но как Госсекретарь (Джим) Мэттис сказал на прошлой неделе, "Если вы нам угрожаете, это будет ваш самый длинный и тяжелый день"", - заявил он.

Хэрриган отметил, что США ожидали атаку на этом направлении, поскольку целую неделю наблюдали приготовления к ней и предупреждали российскую сторону о недопустимости агрессии.

Он рассказал о самом ходе боя.

"Враждебные силы начали атаку, обстреляв артиллерией и танками позиции "СДС", а затем в атаку перешли подразделения батальонного размера под прикрытием огня артиллерии, танков, реактивных систем залпового огня и минометов.После этого должностные лица коалиции одобрили удары для уничтожения враждебных сил. ВВС начали атаковать наступающие части в координации с "СДС". Точечные удары наносились протяжении более трех часов с воздуха, наземной артиллерии, были направлены самолеты F-15Es, МQ-9s, Б-52, АС-130, и AH-64 Apach. Были уничтожены несколько артиллерийских орудий и танков", - описал картину боя генерал.

"Как только атакующие начали отступать - мы прекратили огонь", - закончил Хэрриган.

Напомним, число подтвержденных жертв среди россиян во время боя с курдами и силами США ночью с 7 на 8 февраля достигло уже 8 человек. Всего же, по различным версиям, погибло от 200 до 600 российских наемников.

Читайте подробнее о последствиях инцидента на "Апострофе" Путин получил удар и попал в незнакомую ситуацию: что значит разгром наемников РФ в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...