РУС. | УКР.

понедельник, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе озвучили четыре важных требования к Украине по поводу создания Антикоррупционного суда

Верховная Рада должна внести ряд изменений в закон об антикоррупционном суде и сделать это быстро.

Об этом сообщил глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает "Realist".

"Прежде всего, юрисдикция этого суда должна соответствовать юрисдикции НАБУ и САП. Второй момент – мы должны понимать, что с текущими критериями отбора новых судей очень небольшое количество украинцев смогут им соответствовать. И поэтому мы думаем, что критерии отбора должны быть расширены. Третий – мы хотели бы убедиться, что международное сообщество может играть важную роль в процессе отбора судей. Хотя финальный отбор должен оставаться за украинцами, мы считаем, что международное сообщество должно иметь возможность послужить "фильтром"", - завил он.

Мингранелли добавил, что позиция ЕС состоит в том, что международное сообщество должно быть представлено не только международными организациями, но и донорами.

"И финальная позиция, поддерживаемая многими людьми, — весь этот процесс должен двигаться очень быстро. Мы не можем все это обсуждать месяцами. Это должно быть решено в ближайшие недели — на следующей сессии Верховной Рады. В то же время мы будем проводить обсуждения с парламентскими комитетами, они будут в курсе всех наших комментариев, сомнений и предложений. Поэтому мы не видим никаких причин, почему это не может быть принято в ближайшие несколько недель", - рассказал он.

Ранее в МВФ жестко раскритиковали законопроект об антикоррупционном суде.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...