РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нардеп Куприй заявил о полном развале "газового дела" Онищенко

Депутат Верховной Рады Виталий Куприй обвинил НАБУ в непрофессионализме и полном развале «газового дела» Александра Онищенко.

«Почему так помпезно начатое дело, к которому с энтузиазмом подключился генпрокурор Луценко, трещит по швам и разваливается на глазах?», - задается вопросом Куприй на своей страничке в Facebook.

Нардеп отмечает, что сами по себе инкриминируемые статьи по «газовому делу» Онищенко абсурдны, а детективы НАБУ за полтора года своей деятельность только дискредитировали антикоррупционные органы и в целом, всю правоохранительную систему в Украине.

Отдельно Куприй подчеркнул, что арестованное судом имущество Онищенко на 200 млн. долл. в виде газового бизнеса по-прежнему исправно работает и используется другими людьми. «Его (бизнес Онищенко – авт.) по факту конфисковали без решения суда (cчитай отжали, рейданули). Так что ларчик просто открывается. Порошенко всегда хотел стать газовым магнатом и уверенно двигается к своей мечте!», - пишет Куприй.

Напомним, «газовое дело» против народного депутата Александра Онищенко было возбуждено еще летом 2016 года. Представители НАБУ обвинили Онищенко в хищении порядка 3 млрд. грн. Сам Онищенко, получивший политическое убежище в Европе, свою вину отрицает, а дело против себя называет политически мотивированным.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...