RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Конституционный суд принял важное решение по закону "Кивалова-Колесниченко"

Конституционный суд вынес решение по закону "Об основах государственной языковой политики", известному как закон "Кивалова-Колесниченко".

Об этом сообщает Отдел коммуникаций Конституционного Суда Украины и правового мониторинга.

"28 февраля на пленарном заседании Большой палаты Конституционного Суда Украины было принято Решение Конституционного Суда Украины № 2-р/2018 по делу по конституционному представлению 57 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закона Украины „Об основах государственной языковой политики“", - говорится в сообщении ведомства.

Однако не официально на данный момент не уточняется, какие именно решение было принято по данному закону.

Как передает "Украинская правда" со ссылкой на источники в Конституционном суде, КС признал закон "Об основах государственной языковой политики" неконституционным.

Напомним, указанный закон под авторством депутатов от "Партии регионов" Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко был принят парламентом в июле 2012 года. В частности, закон предусматривает возможность двуязычия на официальном уровне в регионах, где численность национальных меньшинств превышает 10%.

24 февраля 2014 года Рада проголосовала за отмену данного закона. Однако и.о. спикера Верховной Рады и и.о. президента Александр Турчинов тогда отказался подписывать данное решение.

Голосование в Верховной Раде за отмену закона "Кивалова-Колесниченко" вызвало недовольство общественности в Крыму и на Донбассе, где, благодаря местным сепаратистам и кремлевским СМИ, это решение было подано как притеснение русскоговорящих в Украине.

Как сообщал "Апостроф", Конституционный суд признал не соответствующим Конституции налогообложение пенсий.

Новости партнеров

Загрузка...