RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Савченко сделала громкое признание о подготовке терактов в Раде

Народный депутат Надежда Савченко фактически призналась в подготовке планов терактов в правительственном квартале Киева.

Соответствующее заявление Савченко сделала на заседании регламентного комитета Верховной Рады. Нардеп утверждает, что офицеры воинской части из Хмельницкого, куда Надежда Савченко и Владимир Рубан якобы привезли оружие из неподконтрольной Украине территории Донбасса в 2017 году, пошли на сделку со следствием.

По ее словам, она действительно рисовала планы подготовки обстрела парламента из минометов. Нардеп утверждает, что таким образом она хотела заставить украинские спецслужбы работать. Савченко говорит, что знала о слежке спецслужб за ней и "подыгрывала" им, на самом деле составляя планы провоза оружия и осуществляя переговоры с рядом военных.

"У каждого украинца есть такие мечты, чтобы взорвалась Рада", - сказала Савченко.

"Важно было вывозить оружие (из ОРДЛО – ред.). Важно было дать понять власти, что это оружие может быть использовано против них … Я делала политическую провокацию", - сказала нардеп, отмечая, что "каждый вывезенный из оккупированного Донбасса патрон не полетит в сторону украинских военных".

Также в ходе выступления Савченко признала свои неоднократные поездки на подконтрольные боевикам территории Донбасса. По словам нардепа, ее поездки через линию фронта были "специальными операциями" и проводились при помощи волонтеров.

Напомним, в четверг, 22 марта, ожидается голосование за снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Савченко. Ее обвиняют в подготовке кровавого теракта в Верховной Раде.

Новости партнеров

Загрузка...