RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина готовится к шпионскому обмену с Беларусью - СМИ

Задержанного в Беларуси журналиста украинского "Национального радио" Павла Шаройко, обвиняемого в шпионаже, могут обменять на белорусского шпиона Юрия Политику, задержанного в Украине.

Об этом сообщает "Белорусский партизан" со ссылкой на свои источники в Киеве.

По их данным, президент Беларуси Александр Лукашенко дал добро на такой обмен, все документы подготовлены к подписи.

Уточняется, что соответствующая договоренность была достигнута на встрече высокопоставленных представителей Беларуси и Украины.

В то же время эксперты не исключают, что процесс обмена Политики на Шаройко блокируется некими силами. В частности, адвокаты и представители Юрия Политики намеренно затягивают процесс в украинском суде, требуя перевода материалов и предоставлении переводчика белорусского языка.

Что касается суда над Шаройко, то официально о нем вообще не сообщалось. По неофициальной информации, он уже прошел.

Как известно, Юрий Политика интересовался у ветеранов АТО воюющими на Донбассе белорусами, а также наличием в Вооруженных силах Украины противотанковых ракет и их характеристиками. Он был задержан 16 июня при выезде в Беларусь с флешкой с секретной картой. 13 февраля в Чернигове начался суд по его делу.

Как сообщал "Апостроф", ранее представитель белорусского КГБ Дмитрий Побяржин заявил, что украинскому журналисту Павлу Шаройко, задержанному в Беларуси, предъявлены официальные обвинения по статье 258-й Уголовного кодекса - о "государственной измене и шпионаже".

Новости партнеров

Загрузка...