РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Новости

16 ноября

15 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Назначил себя "героем спасения Днепра": в сети раскрыли новые факты о бандите, ставшем сватом известного нардепа

Один из главарей криминального мира Александр Петровский по кличке "Нарик", который стал сватом депутата "Блока Петра Порошенко" (БПП), главы Федерации футбола Украины Андрея Павелко, является очень влиятельной фигурой в Днепропетровской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

"Его (Петровского, - ред.) бизнес достиг огромных масштабов и приобрел системное влияние на экономику области, его компании работают по другим регионам Украины и в Европе. Но доказать его руководящую роль в криминальном мире Днепра невозможно, былые дела закрыты за недоказанностью и сроком давности, лично Петровский "стрелками" и "разборками" уже не занимается, а стремится к полной легализации и себя самого, и своего имени", - отметил он.

По словам Бутусова, с криминальным миром Петровского по-прежнему связывают близкие контакты с Сергеем Олейником, кличка "Умка", днепровским "вором в законе".

"Только кто посмеет теперь вспомнить криминальное прошлое человеку, который является одним из самых влиятельных людей в Украине? Тем более, что Петровский назначил себя главным героем спасения Днепра от российской оккупации во время войны. Был снят целый фильм, который показали на "5-м канале", о том, как Петровский защищал Родину, сыграв, по мнению авторов фильма, ключевую роль в защите Днепра от российской агрессии", - подчеркнул Бутусов.

Он добавил, что патриарх Филарет 3 ноября 2015-го года даже наградил Петровского церковным орденом святого пророка Илии. Кроме того, 24 августа 2017-го года он был удостоен указом президента ордена "Крест Ивана Мазепы" как представитель общественной организации "Сердца киборгов".

"Мать Петровского Оксана была оформлена как владелица многих бизнесов Петровского, но в 2016-м выиграла конкурс и стала директором Днепровского академического украинского музыкально-драматического театра имени Шевченко... Семья Петровского много и щедро жертвует на различные благотворительные программы, это действительно правда. Своим пятерым детям Петровский дает европейское образование", - отметил журналист.

Бутусов уточнил, что список бизнесов, которые принадлежат Петровскому, большой, например, за ним числится знаменитый днепровский рынок "Озерка", множество других предприятий.

"Но какой бы ни был вес Петровского и благородство некоторых его нынешних поступков, невозможно забыть, какой ценой "шел к успеху" "Нарик" и как ему удалось стать символом беспредела 90-х и 2000-х. Идти по трупам, а потом купить легальность и стать публичным респектабельным человеком. О своих ценностях и мотивации Петровский в интервью 2017-го года сказал так: "Кто сказал, что деньги не пахнут? Для меня они пахнут. Всегда!... Деньги могут все: они спасают мир от голода и холода, они обеспечивают нам достойное образование, они помогают исцелять человечество от тяжелых недугов, они приводят людей к вершинам власти, они служат предлогом для начала больших войн, а позже являются средством для заключения послевоенного мира", - напомнил журналист.

В то же время Бутусов подчеркнул, что с Петровским не во всем согласен.

"Деньгами можно купить все, что продается, и исправить все, что покупается. Но деньгами нельзя смыть кровь. Кровь - это самый сильный запах денег. Думаю, он (Петровский, - ред.) это знает на самом деле лучше, чем кто-либо", - подытожил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее под Киевом бандиты совершили дерзкое ограбление и захватили в заложники пожилую женщину.

Новости партнеров

Загрузка...