РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети указали на огромную проблему, из-за которой Украина может потерять безвиз

Тот факт, что украинские правоохранительные органы причастны к незаконной выдаче вида на жительство иностранцам, может привести к ситуации, когда у Украины могут отобрать безвиз с ЕС.

Такое мнение высказал популярный украинский блогер под ником Сергей Наумович, комментируя историю с поимкой на крупной взятке майора СБУ, причастного к незаконной выдаче вида на жительство в Украине.

Напомним, недавно на взятке почти в 50 тысяч долларов был задержан майор СБУ, который вымогал у иностранцев 50 тысяч долларов.

"Наплыв нелегалов в ЕС — это для европейцев большая проблема нацбезопасности, с которой нужно то-то делать. Но кого это волнует, если речь в каждом случае идет о десятках тысяч долларов для соответствующего чиновника? И не сегодня, так завтра европейские СМИ, оппозиционные силы могут доходчиво пояснить своим гражданам связь между наплывом нелегалов, ростом преступности в Италии, Германии и т.д., безвизом с Украиной и коррумпированностью украинских чиновников. После этого вполне обоснованно ЕС может очень быстро отменить действие безвизового режима с нашей страной", - пишет он.

Подробнее о самых популярных схемах взяточничества читайте в материале "Апострофа": Спички за 500 грн и миллионы не в чемоданах: самые дерзкие и хитрые схемы украинских взяточников.

Новости партнеров

Загрузка...