РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко хочет сделать своего человека главой нового министерства: появился интересный прогноз

Ветераны войны на Донбассе в целом поддерживают кандидатуру соратницы президента Украины Ирины Фриз на должность главы Министерства по делам ветеранов и надеются, что она сможет продвигать интересы бойцов.

Об этом "Апострофу" сообщил "киборг" Жора Турчак.

"Много говорили о том, что надо ветерана-АТОшника на должность министра, но сколько мы ни совещались в своих сообществах, где много АТОшников, не можем прийти к одному кандидату. У каждого свой. Насчет Фриз могу сказать, что она импонирует тем, что с помощью того, что хорошо знает президента, сможет лоббировать наши интересы, если она будет к нам прислушиваться. Например, мы сможем изменить закон о ветеранах", - пояснил он.

Также ожидается, что создание нового министерства по американскому образцу действительно сможет решить проблемы ветеранов. Так, американский аналог занимается вопросами психического здоровья и посттравматического синдрома у ветеранов, а также работой по предотвращению суицидов среди бывших участников войны. В США существует специализированная горячая линия для ветеранов и их родственников, а также среди функций ведомства льготы, помощь с работой и обучением ветеранов.

Больше читайте в материале "Апострофа": Порошенко продвигает "своих": как в Украине создают новое министерство.

Новости партнеров

Загрузка...